Туристам

Документы для получения визы в Грецию

         Cписок документов для оформления визы в Грецию (можно скачать тут)

Для детей:

1. детский проездной документ срок действия, которого не менее 90 дней после окончания действия визы) + копия ВСЕХ страничек с отметками. Нужно также предоставлять старые проездные документы или их копии (если есть);

2. Фото - 2  фото 3,5 х 4,5  - на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;           

3.  справка со школы, института, копия студенческого билета;

4.  справка  с  места  работы родителей о заработной плате с мокрой печатью и подписью директора и главного бухгалтера за 6 месяцев с  фразой, что они финансируют поездку ребенка;

5.финансовое обеспечение и подтверждение родителей – копия о владении автомобилем, квартирой, дома, земельным участком, справка из банка, подтверждающая наличие счета (оригинал, с указанным номером счета, суммы на счету и номера банковской карточки), копия банковской карточки с 2-х сторон или «тревел-чеки» на сумму 1000 евро на 8 дней;

6.  оригинал + копия свидетельство  о  рождении  ребенка( до 18 лет подаётся обязательно);

Если есть паспорт – копии всех страниц  паспорта с отметками;

7.копия св-ва о браке родителей (разводе), свидетельство о смене фамилии, если кто-то из родителей ее менял;

8.  копии загран.  и  внутр.  паспортов  родителей (ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ), если  нет загранпаспорта, то только  внутренний;

9.  копия идентиф. кода родителей

10. нотариально  заверенное разрешение от обоих  родителей  на  поездку, с  указанием   руководителя (кому  доверяют детей), датами поездки и указывать фразу, что родители финансируют поездку ребенка в Грецию  - ДО 18 ЛЕТ ( необходимо сделать два нотариальных разрешения – для посольства и для выезда)

11. Если ребенок путешествует с родителями и имеет детский проездной документ к его пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо от матери или копии финансовых документов одного или обоих родителей: справка с работы с разбивкой за 6 месяцев + справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если счет карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;

Для взрослых:

1.   заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня выдачи документов. Нужно также предоставлять старые загранпаспорта или их копии (если есть). Если заинтересованная особа имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оба;

2.   2 фото 3,5 х 4,5 – фотографии должны быть сделаны не позже 6 месяцев назад

3.   копия внутреннего паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ);

4.   копия идентификационного кода;

5.   справка с места работы о заработной платы с мокрой печатью и подписью директора и главного бухгалтера за 6 месяцев с  фразой, должности и фразой о сохранении рабочего места      и оклада на время отпуска;

6.   финансовое обеспечение и подтверждение – копия о владении автомобилем, квартирой, дома, земельным участком,

7. Справка из банка, подтверждающая наличие счета И ДВИЖЕНИЕ ПО НЕМУ! (оригинал, с указанным номером счета, суммы на счету и номера банковской карточки), копия банковской карточки с 2-х сторон ( 50-70 евро на человека)

 8. копия свидетельства о браке (разводе), копия загранпаспорта супруга (супруги), если такого   нет, то внутренний паспорт гражданина;

для частных предпринимателей (дополнительно)

копия св-ва о регистрации (заверенная нотариально); копия патента, нотариально заверенная;  копия св-ва  плательщика единых налогов, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев.

Стоимость оплаченного консульского сбора не возвращается в случае отказа в выдаче виз.