Документы

Документы для визы в посольстве Венгерской Республики

Cписок документов для подачи в консульский отдел Посольства Венгерской Республики (можно скачать тут)

анкета (скачать тут).

Документы, необходимые для оформления визы в консульском отделе Посольства Венгерской Республики

ВНИМАНИЕ! Все документы действительны 1 месяц от даты выдачи

Для взрослых:

1.АНКЕТА ТУРИСТА

2.ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт., размер 3,5х 4,5, на белом фоне, 70% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанных в течении последних 6 месяцев)

3.ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ с двумя чистыми страницами для визы, не учитывая страницы «Особые отметки». Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня завершения поездки (продлённые паспорта Консульство не принимает)

– при наличии второго заграничного паспорта – предоставить его оригинал

+ КСЕРОКОПИЯ первой страницы с фотографией заграничного паспорта и все шенгенские визы за последние 3 года

4.КСЕРОКОПИЯ украинского паспорта – всех страниц с отметками

5.КОПИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА

6.Собственноручно подписанная АНКЕТА-ЗАЯВЛЕНИЕ;

7.ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ о доходах (на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада за 6 последних месяцев с разбивкой по месяцам (к примеру – январь … грн., февраль – ….грн., март – …грн. и т.д.; зарплата в месяц ЖЕЛАТЕЛЬНО не менее 3500,00 грн.), заверенная печатью, подписанная директором и гл. бухгалтером, адрес и телефоны; в справке обязательно должна быть фраза, о том, что на момент поездки за Вами сохраняется рабочее место и оклад.

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать его заместитель

Внимание!Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства!

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

– копия свидетельства о регистрации ЧП

– копия св-ва плательщика налогов

– оригинал справки из налоговой за последний отчётный период

– справка из банка о наличии банковского счета и денежных средств на нем

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

– копия пенсионного удостоверения

– справка о размере пенсии с разбивкой помесячно за последние 6 месяцев

ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ ( из расчёта 60 евро в день) Обязательно предоставляется, если Ваш оклад менее 3000грн/мес

СПРАВКА из банка о наличии текущего счёта (депозит не подходит) с актуальным остатком на счету

Или СПОНСОРСТВО

Нотариально заверенная гарантия на оплату тура – ДОЛЖНА БЫТЬ ФРАЗА О СПОНСОРСТВЕ, ДАТЫ ПОЕЗДКИ, СТРАНА ПОСЕЩЕНИЯ)

– справка о доходах человека оплачивающего поездку

– ксерокопия внутреннего паспорта человека, оплачивающего поездку

– ксерокопия документов, подтверждающего родство

Для детей

1.АНКЕТА

2.ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт., размер 3,5х 4,5, на белом фоне, 70% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанных в течении последних 6 месяцев)

3 ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ/ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (вписан до 15 лет включительно, вклеено фото ребёнка с 5 лет ) с двумя чистыми страницами для визы, не учитывая страницы «Особые отметки». Детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев со дня завершения поездки.

+ Ксерокопия первой страницы детского проездного документа с фотографией и все шенгенские визы за последние 3 года

4.КСЕРОКОПИИ внутренних паспортов обоих родителей (все страницы с отметками)

Если ребёнку есть 16 – копии всех страниц укр. паспорта ребёнка

– если у родителей разные фамилии – оригинал свидетельства о рождении и нотариально заверенные копии документов, подтверждающих смену фамилии (св-во о браке/разводе/смене фамилии)

5. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

6. СПРАВКА с места учебы ( на фирменном бланке, телефон учебного заведения, печать )

7. КОПИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА

8.НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА ( до 18 лет)

Оформляется в 2х экземплярах – одна нотариально заверенная копия – для Посольства, оригинал – остаётся на руках у туриста для прохождения границы)

(обязательно нужно указывать сроки поездки и страну следования, кому доверяют ребенка, и должна быть фраза, что родители финансируют поездку ребенка)

9.СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ родителей ( родителя) о доходах

(на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада за 6 последних месяцев с разбивкой по месяцам (к примеру – январь … грн., февраль – ….грн., март – …грн. и т.д.; зарплата в месяц ЖЕЛАТЕЛЬНО не менее 3500,00 грн.), заверенная печатью, подписанная директором и гл. бухгалтером, адрес и телефоны

Если родитель работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать его заместитель

Внимание!

Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства

ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ ( из расчёта 60 евро в день)

Обязательно предоставляется, если Ваш оклад менее 3000грн/мес

– СПРАВКА из банка о наличии текущего счёта (депозит не подходит) с актуальным остатком на счету

Или СПОНСОРСТВО

Нотариально заверенная гарантия на оплату тура – ДОЛЖНА БЫТЬ ФРАЗА О СПОНСОРСТВЕ, ДАТЫ ПОЕЗДКИ, СТРАНА ПОСЕЩЕНИЯ)

– справка о доходах человека оплачивающего поездку

– ксерокопия внутреннего паспорта человека, оплачивающего поездку

– ксерокопия документов, подтверждающего родство

Студентам – справка с места учебы, копия студенческого билета, нотариально заверенное заявление от одного из родителей с фразой о финансировании поездки ребенка, справка о доходах данного родителя, нотариально заверенное заявление на выезд ребенка от обоих родителей (до 18 лет). Свидетельство о рождении.

ВНИМАНИЕ!!!

Все копии документов должны быть в формате А4 (каждая страница ксерокопии – на отдельном листе).