Документы

Документы для получения визы во Францию

Список документов необходимых для оформления французской визы (можно скачать тут)

Для взрослых:

1. Анкетные данные;

2. Заграничный паспорт (оригинал), в котором должно быть как минимум две свободных страницы для визы. Срок действия паспорта – не менее 6 месяцев с момента окончания поездки во Францию;

3. В случае если клиент имеет второй действующий загранпаспорт или старый загранпаспорт, то его тоже нужно предоставить;

4. Копия всех страниц национального паспорта;

5. Копия свидетельства о браке, разводе, смерти + перевод на английский или

французский языки;

6. Две цветных фотографии 3,5 на 4,5 (60 % лица), на светлом фоне, не сканированная

(в т.ч. для детей, если едут с родителями).

Фото должны быть сделаны на раньше, чем за 6 месяцев до начала поездки;

Более детальные требования к фото:

– размер головы (вместе с прической) от макушки до подбородка должен быть не менее 2,5 см и не более 3 см;

– лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза;

– шея должна быть открыта, шарф или платок не допускаются;

– человек должен смотреть прямо перед собой, вполоборота категорически не допускается;

– если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные, глаза должны быть четко видны;

7. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием:

– должности,

– заработной платы,

– полного названия предприятия,

– фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.

8. Копия свидетельства о регистрации украинского предприятия + перевод на английский или французский языки;

Для частных предпринимателей:

– свидетельство о государственной регистрации и налоговая декларация + перевод,

Для студентов и школьников:

– справка с места учебы + перевод,

Для пенсионеров:

– пенсионное свидетельство,

9. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии): справка из банка, отображающая движение денег и остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык), копия кредитной карточки + распечатка движения денег (за последние 3-6 месяцев), наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п.

10. Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о государственной регистрации + перевод на английский или французский язык, и копию налоговой декларации о доходах (отчет) + перевод на английский или французский язык.

11. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) + перевод на английский или французский язык.

12. Бронировка авиабилетов.

13. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро.

14. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы.

Для детей :

– Детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей, куда вписан ребенок;

– 2 цветные фотографии

– Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык

(для несовершеннолетних);

– Справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык

(для студентов и школьников). Для студентов копия студенческого билета с переводом.

– Нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей

для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из

родителей или без них + перевод на английский или французский язик (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину);

– В случае если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей;

Дополнительно:

Туристам, путешествующим на автомобиле дополнительно: зеленая карта, копия водительских прав, технического паспорта с переводом на английский или французский языки;

В некоторых случаях, если один из туристов не имеет собственных финансовых гарантий, необходимо предоставить от человека, который финансирует поездку, заявление о спонсорстве +перевод на английский язык или французский язык (оговаривается в индивидуальном порядке).