Туристам

Документы для получения визы в Словацкую Республику

Документы необходимые для получения визы в Словацкую Республику (можно скачать тут)

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно, все туристы, подписывают анкету для посольства: первый листик (скачать файл) - ставим подпись внизу страницывторой листик (скачать файл) - ставим подпись в графе подпись. 

Так же, обязательным есть заполнение формы (скачать файл) на открытие визы. (За несовершеннолетних эти документы заполняет один из родителей, или опекун.)

Для взрослого:

  1. Загранпаспорт с чистыми двумя страничками в паспорте, не учитывая страницы «Особые отметки». Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня завершения поездки.
  2. Копия первой странички загранпаспорта  и копии всех страниц с шенгенскими визами и штампами, выданными в течение последних трех лет, а также оригиналы и копии всех других заграничных паспортов!
  3. 2 цветных фото 3,5*4,5 (80% лица на светлом фоне);
  4. Копия внутреннего паспорта (все страницы, которые имеют записи);
  5. Справка с места работы на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы!,с указанием должности, зарплаты за последние 6 месяцев, с помесячной разбивкой. Должно быть указано, что после возвращения из поездки должность и оклад сохраняется; Счет из банка об остатке на счету (эквивалент 56 евро/сутки/на человека) .
  6. Копия свидетельства о браке/разводе;
  7. Студентам стационара (до 21 года) - справка с места учебы. Копия студенческого билета. Нотариально заверенное заявление от одного из родителей с фразой о финансировании поездки ребенка. Документ, подтверждающий родство. Справка о доходах данного родителя. Счет с банка об остатке на счету с мокрой печатью и подписями того кто выдал справку (обязательно!!!).
  8. Частным Предпринимателям:Счет с банка об остатке на счету с мокрой печатью и подписями того кто выдал справку (обязательно!!!), (эквивалент 56 евро/сутки/на человека), свидетельство о регистрации ЧП (заверенное вашей печатью), ксерокопия свидетельства о праве уплаты единого налога (заверенное вашей печатью).
  9. Пенсионерам:копия пенсионного удостоверения. Справка из пенсионного фонда про размер пенсии за последние 6 месяцев с помесячной разбивкой. Счет с банка об остатке на счету с мокрой печатью и подписями того кто выдал справку (обязательно!!!)
  10. Анкета туриста;
  11. Идентификационный код.

 Для детей, следующих в Словакию без родителей:

  1. Детский проездной документ с минимум двумя чистыми страничками, не учитывая страницы «Особые отметки». Детский проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня завершения поездки.
  2. Копия первой странички детского проездного документа; и копии всех страниц с шенгенскими визами и штампами, выданными в течение последних трех лет, а также оригиналы и копии всех других заграничных паспортов!
  3. 2 цветных фото 3,5*4,5 (80% лица);
  4. Копия свидетельства о рождении;
  5. Справка из школы. 
  6. Нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на имя руководителя с указанием сроков поездки и страны (оригинал и копия), а так же с фразой о спонсировании родителями поездки ребенка.
  7. Копии внутренних паспортов обоих родителей (первая страничка).
  8. Если у родителей разные фамилии – подтверждающие документы (св-во о браке/разводе/смене фамилии)
  9. Счет с банка (одного из родителей, эквивалент 56 евро/сутки/на человека об остатке на счету с мокрой печатью и подписями того кто выдал справку (обязательно!!!),
  10. Анкета туриста.

 Внимание!  Детям до 18 лет, пенсионерам с предъявлением пенсионного удостоверения, студентам до 21 года с предъявлением студенческого билета  виза бесплатная.

Все копии документов должны быть в формате А4 (каждая страница ксерокопии -  на отдельном листе).