Туристам

Документы для получения визы в Испанию

Документы необходимые для получения Визы в Испанию (можно скачать тут)

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

1. Заполненная анкета (обязательно указывать личный мобильный телефон);

2. Заграничный паспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых)  – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие заграничные паспорта на момент оформления визы. Продленные паспорта посольство не принимает.  Обязательное наличие в паспорте минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз. В случае обмена заграничного паспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов (данный документ должен быть переведен) или штамп во внутреннем паспорте об аннуляции;

3. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне, 70% лица– высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3 -3,2 см.

4. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования.

Можно указывать среднемесячную зарплату, либо разбивка за последние 3 или 6 месяцев.

Внимание!  Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства; (данный документ должен быть переведен)

5. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга (супруги)); (данный документ должен быть переведен)

6. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;

7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги);

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ !!!! Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на период путешествия) (в грн., долл. или евро) из расчета 63 евро на  день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) -  предоставляется в виде:

- ксерокопия именной банковской карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке;

- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель;

Дополнительно!!! если в действующем паспорте нет шенгенских виз

- Ксерокопия трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен, только 1я и последняя страницы)

- Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная «мокрой» печатью предприятия; (данный документ должен быть переведен)

- Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)

Дополнительно!!! если заработная плата менее 2000 грн:

-Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем)  (данный документ должен быть переведен)

И/Или:

- Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет); (данный документ должен быть переведен)

Справка о доходах человека, оплачивающего поездку; (данный документ должен быть переведен)

Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО – ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Оригинал  + ксерокопия пенсионного удостоверения  +  Справка о размере пенсии (берется в ПФУ); (данные документы должны быть переведены)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО – ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

 - Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; (данный документ должен быть переведен)

- Ксерокопия свидетельства плательщика налога; (данный документ должен быть переведен)

- Выписка о доходах из налоговой инспекции за последний квартал; (данный документ должен быть переведен)

ДЛЯ РЕБЕНКА

1. Заполненная анкета;

2. Для детей 12 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее четырех месяцев после возвращения из поездки). Обязательно наличие минимум 2х абсолютно чистых страниц для виз.

3. 3 цветные фотографии 3,5 x 4,5 на белом фоне, 70% лица– высота лица с прической от подбородка до конца прически должно быть ровно 3 -3,2 см.

4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка

(оформляется в 2х оригинальных екземплярах (или 1 оригинал + 1 копия заверенная нотариально): 1 оригинал для Посольства, 2й остается у вас на руках для прохождения границы)  – для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей); (данный документ должен быть переведен)

5. Справка с места учебы – для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время; (данный документ должен быть переведен)

6. Ксерокопия свидетельства о рождении; (данный документ должен быть переведен)

7. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего, если есть;

8. Ксерокопия внутренних (и если есть заграничных) паспортов родителей (всех страниц, в том числе и пустых);

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! Документ, подтверждающий наличие денежных средств (необходимый минимум денег на период путешествия)  (в грн., долл. или евро) из расчёта 63 евро на  день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) -  предоставляется в виде:

- ксерокопия именной банковской карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке;

- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель;

Либо финансовые гарантии на ребенка могут быть у родителей или родителя, если они едут вместе.

   Если поездка оплачивается не самостоятельно:

Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет); (данный документ должен быть переведен)

Справка о доходах человека, оплачивающего поездку; (данный документ должен быть переведен)

Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку

ВНИМАНИЕ!

* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!

* Пакет документов на каждого вкладываются в отдельный файл, ксерокопии страниц делаются на листах формата А4, не резать, не рвать на части.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов