Туристам

Документы для получения визы в Нидерланды

Документы необходимые для получения визы в Королевство Нидерланды (можно скачать тут)

Обязательные требования для взрослых:

  1. Одна анкета заявления, правильно заполненная и подписанная самим заявителем.
  2. Две недавние соответствующие возрасту цветные фотографии паспортного образца, 35 мм х 45 мм, анфас, на белом/светлом фоне. Если Вы путешествуете с ребенком, необходимо также предоставить фотографии ребенка .
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее 6 месяцев после запланированной даты возвращения, и 2 копии первой информационной страницы этого паспорта. Ваш заграничный паспорт должен содержать не менее двух чистых страниц. Если Вы имеете два действительных заграничных паспорта, то необходимо предоставить оба.
  4. Предыдущий заграничный паспорт или копия всех его страниц (если таковые имеются).
  5. Подтверждение размера финансовых средств (из расчета 38 евро на каждый день для одного человека): выписка с личного банковского текущего счета не старее 3 дней или дорожные чеки с документом, подтверждающим факт их покупки на 500 евро.
  6. Справка с места работы/учебы. Для работающих: справка с места работы с указанием размера зарплаты c разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, датой принятия на работу и периода отсутствия на время отпуска (с сохранением рабочего места).
  7. Для частных предпринимателей: копия регистрации предприятия органом местного самоуправления, копия последнего отчета, сданного в налоговую.
  8. Копия идентификационного кода.
  9. Для учащихся: справка с места учебы, копия студенческого/ученического билета и, при путешествии во время учебы, справка с места учебы о разрешении на отсутствие

Обязательные требования для детей:

1. Одна анкета заявления, правильно заполненная и подписанная одним из родителей.

2.  Две недавние соответствующие возрасту цветные фотографии паспортного образца, 35 мм х 45 мм, анфас, на белом/светлом фоне.

3.  детский проездной документ, срок действия которого истекает не ранее 6 месяцев после запланированной даты возвращения, и 2 копии первой информационной страницы этого проездного документа. Ваш проездной документ должен содержать не менее двух чистых страниц.

4. Справки с работы обоих родителей

5. Для несовершеннолетних: нотариально заверенное разрешение от родителей или опекунов с указанием по городам Европы, для предьявления в Консульский отдел Королевства Нидерланды (ни в коем случае не писать посольство Франции), указывать определенные даты поездки.(оригинал и копия) + фотокопии паспортов родителей/опекунов, которые ребенка не сопровождают. Подпись на нотариальном заявлении должна совпадать с подписью в паспорте.

6. В этом же нотариальном разрешении указать Ф.И.О. родителя, спонсирующего поездку ребенка.

7. Справка с места учебы.

8. Ксерокопия внутренних паспортов родителей, всех страниц с отметками.

9. Оригинал(!) свидетельства о рождении.

 

ВНИМАНИЕ! Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.
Наличие визы не гарантирует въезд в Шенгенскую зону. При пересечении границы таможенный/пограничный служащий может попросить Вас предъявить оригиналы документов, подтверждающих: размер Ваших финансовых средств, страхование от возможных расходов, связанных с медицинским обслуживанием или репатриацией, цель Вашего приезда, продолжительность пребывания и т.д.