Туристам

Документы для получения визы в Англию

Необходимые документы для Консульства Великобритании (можно скачать тут)

Личная подача документов в визовый центр Великобритании в Киеве

ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ старше 5 лет!!!

Все справки должны быть выданы не более, чем за 4 недели ДО ДАТЫ ПОДАЧИ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР.

Все документы кроме паспортов подаются с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК 

(заверение переводов печатью не обязательно)

О Б Щ И Й    П А К Е Т:

1. ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ  (МОЖНО СКАЧАТЬ ТУТ)

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 

- срок действия не менее 6 (шести) месяцев от даты запланированной поездки;

- наличие чистого с обеих сторон листа для визы (не разворота);

- 2-й действующий паспорт предоставляется в оригинале, а также его копия (станицы с отметками);

- копия виз из предыдущего (старого) паспорта;

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц c отметками)

4. ОДНА ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ  размером 3,5х4,5 на белом фоне, 70-80% лица, сделанная не позже, чем за последние 6 месяцев.

5. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ (браке, разводе) + перевод

6. ФИНАНСОВАЯ ГАРАНТИЯ

Обязательно: Справка из банка о наличии персонального карточного/текущего счета + перевод.
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой (тревел чеки не подходят!). Счет должен действовать уже минимум месяц до даты выдачи справки. Необходимо предоставить выписку о движении средств по персональному счету как минимум за последние 3 месяца.

Желательно: Копии документов на недвижимость, земельные участки, автомобили, депозитные счета, акции и т.д. + перевод

7. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:
 - копия АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)

А   Т А К Ж Е:

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + перевод

- оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, даты начала работы, оклада, адреса и телефона предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются; фраза о том, что справка выдана по месту требования. Можно указывать среднемесячную зарплату, либо разбивку за последние 6 месяцев. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

- выписка о начислении пенсии из пенсионного фонда за последние 6 месяцев перевод

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя перевод;

- справка о доходах за последние 2 (два) квартала из налоговой инспекции + перевод;

при наличии, справка из банка о счете ЧП и выписка о движении средств по данному счету как минимум за последние 3 месяца + перевод

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

- детский проездной документ (срок действия не менее 6 месяцев от даты запланированной поездки). В паспорт родителей дети могут быть вписаны до 14 лет, обязательным является вклеенное актуальное фото;

копия свидетельства о рождении перевод;

- копии гражданских паспортов обеих родителей (страницы с отметками);

- справка с места учебы (на фирменном бланке с печатью, адресом и телефоном учебного заведения; обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) + перевод;

- нотариально заверенное РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ребенка + перевод

документы финансирования от родителей.

ВАЖНО! Для авиатура  оформляется разрешение на выезд в сроки, согласно с датами поездки.

Для автобусного тура в Великобританию оформляется оригинальное разрешение на выезд ребенка в одном экземпляре + одна нотариально заверенная копия. В документе необходимо указать разрешение на поездку в  Великобританию, и другие страны шенгенского соглашения и указать сопровождающее лицо. Разрешение на выезд в автобусный тур должно быть оформлено на следующий срок:  количество дней тура + 1 день перед выездом + 16 обязательных дней после окончания тура. Пример: Тур на 14 дней с 24.05 по 06.06 (Количество дней согласно программе тура) + 1 день перед выездом + 16 (Обязательное количество дней) = 31 день. Итого разрешение на выезд ребенка должно быть выписано с 23.05 по 22.06.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

- справка с места учебы (на фирменном бланке с печатью, адресом и телефоном учебного заведения; обязательна фраза о том, что администрация не возражает против выезда студента в учебный период) +перевод;

копия студенческого + перевод;

справка о начислении стипендии за последние 3-6 месяцев + перевод

Если поездка оплачивается НЕ самостоятельно:

 - Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает, не едет) +перевод;

 - Справка о доходах, копия гражданского паспорта, финансовая гарантия спонсора + перевод.

Если спонсором является человек, который также едет в тур – письменное заявление от руки (или напечатанное) о спонсорстве с указанием дат поездки, серии/номеров заграничных паспортов туриста и спонсора + перевод.

Все ксерокопии делаются на отдельном листе формата А 4 с одной стороны.

Визовый сбор 100 евро/чел. (может меняться) оплачивается при подаче документов в туристическую компанию (в случае отказа в получении визы не возвращается).

Для взрослых дополнительно оплачивается 35 евро за транзитную визу!!!! в случаи автобусного тура.