Туристам

Документы для получения визы в Чешскую Республику

Документы, необходимые для подачи в Чешское консульство (можно скачать тут)

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

1. Заграничный паспорт. АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо

3. Копия всех страниц внутреннего паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки. (Для документов, которые подаются в Донецкое консульство)

4. Копия идентификационного кода. (только для детей и подростков).

6. Копия свидетельства о семейном положении (брак, развод).

7. Справка с места работы. ТОЛЬКО оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Требования консульства к справке: Справка обязательно должна включать в себе  дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. В справке обязательно указание оклада, должности.В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. Директор не может подписывать справку самому себе (в таком случае должна стоять подпись бухгалтера или заместителя директора). Если зарплата менее 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.

Это может быть:

1. справка из банка с подписью и печатью о наличии средств на текущем счету.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. копия пенсионного удостоверения (обязательно с фотографией);

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

3. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (в случае если пенсия составляет менее 3500 грн в месяц).    

Если пенсия небольшая и нет счета в банке, то предоставляется:

1. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ

1) проездной документ ребенка (обязательно наличие 2 чистых страниц в паспорте для открытия визы);

2) Две цветных фотографии, размером 3,5 на 4,5 см, на светлом фоне, 80% фото занимает лицо

3) копия свидетельства о рождении ребенка;

4) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

5) копия гражданских паспортов обоих родителей.

6). Копия свидетельства о рождении.

7) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

8) нотариально оформленное разрешение на выезд ребенка заграницу с датами поездки и страной следования. В нотариальном разрешении обязательно должна писаться фраза, что родители  (спонсор) спонсируют поездку ребенка.

9) как финансовый гарант путешествия предоставляется справка с места работы одного из родственников или текущий счет из банка одного из родственников. К справке с  места работы родственника или к текущему счету родственника обязательно прилагается: ТОЛЬКО оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. Требования консульства к справке: Справка обязательно должна включать в себе  дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. В справке обязательно указание оклада, должности. Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. Директор не может подписывать справку самому себе (в таком случае должна стоять подпись бухгалтера или заместителя директора). Если зарплата менее 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

 

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения и при наличии копии студенческого билета.

 

1. копия студенческого билета;

 

2. копия свидетельства о рождении;

 

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения;

 

4. справка с места работы одного из членов семьи или участника поездки и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление о финансировании туристической поездки;

 

5) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников или текущий счет из банка на одного из родственников.

 

ДЛЯ ВРЕМЕННО НЕРАБОТАЮЩИХ:

 

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии средств на текущем счете (если таковой имеется);

 

2. Ксерокопия свидетельства о браке (разводе);

 

3. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

 

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально оформленное.

 

ВНИМАНИЕ!!! 

 

АНКЕТА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ.

 

Каждый турист обязан подписать форму (скачать тут), которая заполняется оператором и подается непосредственно в консульский отдел.  (Необходимо сделать двустороннюю печать 3-ей и 4-ой страницы формы, где на 3-ей странице в графе PODPIS  и на 4-ой странице в графе PODPIS каждый турист обязан расписаться самостоятельно, без участия третьих лиц и каких-либо посредников (за детей до 16-ти лет подпись ставят родители). Пакет документов с не подписанной формой считается неполным, и приниматься к рассмотрению оператором НЕ БУДЕТ!!!