Путешествовать по Европе стало еще проще!

     Элита Тур поздравляет всех туристов с началом действия безвизового режима!  Теперь путешествовать с нами стало еще проще при наявности биометрического паспорта. Европа стала еще ближе и доступней нам.

     С началом действия безвизового режима украинским туристам открывается возможность свободно путешествовать по тридцати странам Европы. При этом готовясь к путешествию украинцы теперь смогут ехать отдыхать более спонтанно, для поездки по горячему туру в Европу теперь не нужна наявность визы при наличии биометрического паспорта. Такой вояж может быть просто на викенд, неделю или на более длительное время, аж до 90 дней на протяжении 180 дневного периода. Целью поездки могут быть различные выставки, фестивали, футбольные матчи, концерты, поездки к друзьям и родным или просто чтоб выпить чашечку кофе или бокал вина в любой европейской стране.

     Еще раз напомним - что только биометрический загранпаспорт гражданина Украины дает право на посещение Европы без виз, со старым паспортом к сожалению виза нужна. Такая же норма распространяется на детей, - отмечают в Госпогранслужбе.

     При этом, паспорт гражданина Украины для выезда за границу детям от рождения и до 16 лет оформляется сроком на четыре года. После 16 лет выдаются паспорта с таким же сроком действия как и у взрослых то есть 10 лет.

     Оформляя документ для поездок ребенка за границу, обратите внимание, что до 12 лет дети отпечатки пальцев не сдают, тем не менее такой паспорт сохраняет статус биометрического и с ним можно путешествовать по европе без виз. Уже с 12 лет эта процедура является обязательной, а подпись ребенка при оформлении паспорта ставиться, начиная с 14 лет. С другими особенностями и перечнем документов для оформления биометрического загранпаспорта для ребенка можно ознакомиться на сайте Государственной миграционной службы.

     Отдельно отметим, дети в возрасте от 16 лет и старше имеют право путешествовать в Европу без виз самостоятельно, до 16 лет выезжать за пределы Украины можно только в сопровождении обоих родителей, или в сопровождении одного из родителей или с доверенным лицом, имея при себе нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка заграницу.

     Также запомните, если ребенок в возрасте до 16 лет выезжает с одним из родителей (опекунов, усыновителей), то необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя (опекуна, усыновителя). В то же время если один из родителей живет за границей, то согласие свидетельствовать о консульских учреждениях МИД Украины. Отдельно добавим, что если один из родителей не хочет подписывать согласие, то спор решается в судебном порядке. Основная цель рассмотрения - доказать, что выезд за границу происходит в интересах самого ребенка.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: