Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур - Хмельницкая область

Хмельницкую область относят к землям Подолья. Древнейшим населением Подолья были скифы, их сменили сарматы, сармат разгромили гунны. Античный географ Клавдий Птолемей писал о пяти дакийских городах, расположенных вдоль берега Днестра. Один из этих городов назывался Клепидава - «крепость на скалах».Возможно, речь идет о Каменце в Подолье? «Элита-тур» с большим удовольствием, и даже с некоторым трепетом перед гласом истории представляет «цветок на камне» – город Каменец-Подольский. Построенный на полуострове площадью в 121 га в долине речки Смотрич с каньоном 40-60 м в глубину, с высоты птичьего полета город напоминает маленькое каменное чудо на скале. В Средние века Подолье было частью Древнерусского державы. Под годом 1196 Каменец впервые упоминается в летописи. После победы князя Ольгерда над татарами в 14 веке Подолье с Каменцом вошло в состав Литовского княжества, город стал резиденцией братьев Кориатовичей. Со временем Каменец становится столицей воеводства и фактически основным форпостом Речи Посполито на юго-восточных окраинах вплоть до 1793 года, когда город оказался в составе России. В Старом городе сохранилось немало объектов туристического паломничества: средневековые дома, старинные храмы, одна из древнейших ратуш в Украине. Главной достопримечательностью Каменца является крепость, построенная князьями Кориатовичами на месте древнерусских укреплений на высоких склонах долины реки Смотрич, на пересечении торговых путей. Когда турецкий хан Осман подошел к стенам крепости, спросил, кто их так укрепил ее. «Сам Бог», - ответили Осману. «Тогда пусть Бог ее и берет», - сказал хан, отводя свои войска.

«Элита-тур» гарантирует, экскурсия по крепости будет познавательной и интересной. По количеству памятников истории и культуры (а их 152) город уступает только Киеву и Львову. Созданный в 1928 году историко-архитектурный заповедник «Каменец-Подольский» занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Чтобы убедиться в неповторимости и исторической ценности Старого Каменец-Подольского «Элита-тур» предлагает совершить пешеходную экскурсию по городу.

Если путешествовать из Киева в Каменец-Подольский на автобусе или автомобиле через Житомирскую область, то «Элита-тур» настоятельно рекомендует посетить очаровательную троицу северной части Хмельницкой области :Староконстантинов, Антонины, Самчики. Историко-культурный заповедник «Самчики» - уникальная достопримечательность дворцово-паркового искусства начала 19 века, сохранившаяся до наших дней. Это один из лучших в Украине примеров зрелого классицизма. В Антонинах сохранились фрагменты дворцово-паркового комплекса Сангушко-Потоцких. Согласно данным управления культуры, туризма и курортов Хмельницкой облгосадминистрации, в Староконстантинове - 12 памятников истории и 3 памятника архитектуры.

Если путешествовать из Киева в Каменец-Подольский на авто через Винницкую область, то «Элита-тур» предложит туристам посетить величественный замок на месте, где в 11 – 13 веках стоял древнерусский город Межибож. Замок дошел до 21 века в неплохом состоянии, хотя и пострадал во время двух мировых войн. Город Летичев поражает туристов огромным бронзовым памятником Кармалюка, выставкой кукол и местным рыбным рынком,

«Элита-тур» рекомендует посетить затопленное село Бакоту. Она поражает волшебными пейзажами, загадочными находками и уникальным скальным монастырем. Здесь Вы сможете полюбоваться Днестровским водохранилищем, испить целебной воды из местного источника. В переводе «Бакота» означает «желанное место». «Элита-тур» приглашает посетить Бакоту и убедиться в этом. Вам захочется вновь вернуться сюда. И конечно, «Элита-тур» не может не представить Вашему вниманию уникальную Покровскую церковь-замок -  яркий образец средневекового храма оборонного типа, построенного в 14 веке на одном из шляхов набегов татар. Архитектура напоминает западноевропейские готические замки. После того, как в 15 веке хозяин этих земель Ф. Сутковский начал сооружение нового замка, старый перестроили в церковь.

Осмотрев Хмельницкие культурные  богатства, «Элита-тур» предлагает отправиться на Буковину (Черновицкая область). Недалеко от города сохранились живописные руины старой Жванецкой крепости, от нее открывается великолепная панорама реки Днестр. От Жванца Хмельницкого прямая дорога к Хотину Черновицкому. «Элита-тур» приглашает посетить один из самых древних городов Украины, который недавно отпраздновал свое 1000-летие. Название происходит от славянского «хотинь», то есть желанный. Хотин, действительно, был желанен для многих князей, царей и императоров. Для защиты от иноземных посягательств в 13 веке по приказу Данилы Галицкого на месте раннеславянских укреплений была построена крепость. Шли века, менялись владельцы, менялся и облик Хотинской крепости. Как военный объект крепость потеряла значение в 19 веке. Сегодня Хотинская крепость стала музеем и декорацией к фильмам. Хотин открыл дверь в Черновицкую область, на Буковину

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: