Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» - Одесская область

У «Элита-тур» нет слов, чтобы описать красоту, неповторимость и царственную грацию Одессы. А чтобы перечислить ее достопримечательности, понадобится ни одна страница. Как передать грустно-веселый колорит старой Одессы? Его можно только ощутить, посетив город. Как понять, какая на вкус и запах водно-каменная Одесса? Узнать можно лишь попробовав коктейль, смешанный из морского бриза, аромата цветущей акации и раскаленного от старых камней воздуха. А как отличить следы ног и биение сердец греческого негоцианта и еврейского купца, французского шевалье и русского офицера, украинского казака и сербского беженца? Это они, говорившие на разных языках и молившиеся в разных храмах, создавали Одессу. «Элита-тур» убеждена, генетический код каждого из них сформировал генофонд всей Одессы. Сомневаетесь? «Элита-тур» берет на себя смелость доказать, что это утверждение верно.

На территории Одесского залива когда-то была греческая колония. В Средние века земли Одессы находилась во власти кочевых племён, Золотой Орды, Крымского ханства, Великого княжества Литовского, Османской империи. Каждый народ добавлял штрих к ауре этой земли. Официально историю города Одессы принято отсчитывать от 1794 года, когда императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города и гавани.

Испанский дворянин, основатель порта и города - Дерибас, французский аристократ, один из основателей Одессы - Ришельё. Брабантский дворянин, первый архитектор Одессы - Франц де Воллан. Архитекторы Одессы - Бернардацци, сын уроженца Швейцарии, итальянец Боффо. Англичанин Докс заведовал одесской портовой таможней. В истории Одессы не было более известного городского головы, чем грек Маразли, который доверил городские финансы купцу, еврею Рафаилу Харри. Россиянин Воронцов - новороссийский генерал-губернатор, которому Одесса обязана небывалым ростом торговли и благосостояния; началу морского пароходства и учреждением Общества сельского хозяйства.

Гуляя по улицам Одессы, туристы услышат о героической и криминальной истории города, увидят архитектурные шедевры аристократических строений и скромные, полные тайн дворики «Жемчужины у моря, Одессы-мамы, Южной Пальмиры».

В Одессе туристов ждут экскурсии и развлечения от «Элита-тур»:

  • Обзорная автобусная экскурсия по Одессе с прогулкой по Приморскому бульвару.

Приморский бульвар - один из лучших градостроительных ансамблей классицизма в Украине. Расположенный на высоком обрывистом берегу, он удачно осуществляет связь центральной части города с морем, представляя собой парадный фасад Одессы.

  • Тематические экскурсии: «Криминальная Одесса», «Литературная Одесса», «Кино в Одессе», «Одесские дворики».

На карте старой Одессы вряд ли найдётся улица или переулок, который не был бы связан с именем кого-нибудь из классиков мировой литературы. В память о пребывании Пушкина в Одесе одесситы установили два памятника. На  Приморском бульваре любил сидеть В. С. Высоцкий. Марк Твен специально приезжал в Одессу, чтобы увидеть чудо света - «Гигантскую лестницу», ныне известную, как Потёмкинская. По одной из старых одесских легенд в Одессе Н. В. Гоголь сжёг 2-й том «Мёртвых Душ». Персонажей Молдованки воспели Шолом-Алейхем и И. Бабель, которые там жили. На Молдаванке жили и многие герои экскурсии «Криминальная Одесса». Главным героем экскурсии «Кино в Одессе» является знаменитая киностудия. Город Одесса на столько многогранен, связан с таким количеством людей, здесь разворачивались такие события, что любая экскурсия превращается в захватывающее путешествие во времени и в пространстве.

  •  «Одесские катакомбы». Эта самая длинная в мире сеть чрезвычайно запутанных

лабиринтов, галерей и тоннелей, расположенных под городом и окрестностями. Многоярусные хитросплетения подземных ходов протянулись на 2500 км и представляют собой настоящий параллельный мир, многие закоулки которого неизвестны даже спелеологам. В разное время они предоставляли убежище контрабандистам, партизанам, Катакомбы военного времени – особая, героическая страница в истории Одессы.

  • Посещение музеев, театров, кафе. Первого апреля - «Одесская Юморина».

Из всех Одесских театров обязательного посещения заслуживает театр оперы и балета – это первый театр в Одессе по времени постройки, значению и известности. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. Уникальная акустика позволяет доносить даже шёпот со сцены в любой уголок зала.

  • И, конечно, пляжи море с прогулкой на катере.

Надышавшись Одессой, «Элита-тур» предлагает туристам отправиться на осмотр крепости в Старый Аккерманили Белгород-Днестровский. Средневековая крепость «Аккерман» - одна из крупнейших и наиболее сохранившихся в Украине. Построена на месте античного города Тира. Сооружение цитадели относят к генуэзскому периоду 13-14 векам. В настоящее время архитектурный комплекс крепости Аккерман является музеем. По дороге можно посетить бывшую колонию швейцарских поселенцев, Шабо, издавна являвшейся центром виноделия.

«Элита-тур» не может не напомнить, что в теплое время года туристов ждет «Украинская Венеция», так образно называют местние жители Вилково. Село основано староверами или липованами, которые бежали от религиозных преследований. Позже в этих местах поселились казаки, и на военных российских картах впервые появилось поселение Липованское – так тогда называли Вилково. Вилково пересекают многочисленные каналы и протоки, которые образуют улицы городка. Здесь множество различных мостиков, мостов и переходов, многие дома стоят на сваях, тротуаров практически нет, основной транспорт – лодки и катамараны. В Вилково создан заповедник «Дунайские плавни». Дунайская дельта – жемчужина Придунайских земель, последняя в Европе живая дельта, растущая, развивающаяся, славящаяся своим богатым и уникальным животным и растительным миром.

Тем, кто доберется до заповедника по не очень хорошей дороге, «Элита-тур» гарантирует красоту небывалую, отдых непревзойденный, уху сногсшибательную.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: