Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» - Львовская область

Львовская область, по мнению «Элита-тур» - это целая вселенная, это симбиоз традиций, языковый колорит, которые создавались веками разными народами разного вероисповедания. Львовщина сформировала свою культуру - культуру быта, культуру человеческого общения, культуру толерантности. Посетить Старую площадь Рынок, которая помнит купцов Киевской Руси, пройтись по площади Новый Рынок, где так легко перенестись в мир готики немецких поселенцев, заглянуть во дворцы польской шляхты, полюбоваться архитектурной прелестью австрийской Вены, возможно в ходе нестандартных туров «Элита-тур».

«Элита-тур» рада пригласить всех в город Льва и львов, выпить чашку кофе в одном из очаровательных и многочисленных кафе города, отведать горячего шоколада и отправиться на поиски дома-кроссворда, двора потерянных игрушек, улицы шести названий и самого длинного проходного двора Львова. Сколько бы раз не приезжали туристы в этот город, каждый раз они находят для себя что-то новое. А тем, кто во Львове в первый раз, «Элита-тур» с восторгом и удовольствием покажет достопримечательности города, поведает его историю и проведет по львовским подземельям.

Сердцем Львова, его ядром является площадь Рынок, которая хранит дух средневековья. С площади в разные стороны направляются 8 улиц. «Элита-тур» предлагает туристам пройти по всем или одной улочке, восхищению не будет предела. На любой из них в любом кафе стоит выпить чашечку львовского кофе. Здесь можно услышать вальсы Штрауса, даже взять урок латинской сальсы. Музеи, храмы, монастыри, арсенал, сувенирные лавки - все для туристов. Для тех, кто хотел бы вдохнуть глоток романтики, «Элита-тур» подготовила экскурсию «Львов – город влюбленных» и «Вечерний Львов». В таком сказочном городе было много сказочных романов и романтический историй.

Один день путешествия «Элита-тур» предлагает отдать львовским замкам. Старинные замки – гордость края. Построенные при королях Речи Посполитой, замки не раз оказывались в центре решающих исторических событий. Три знаменитых замка образуют «Золотую Подкову Львовщины». Под этим названием более 30 лет назад украинский историк Орест Мацюк, много сделавший для сохранения украинских замков и крепостей, объединил старейший Олесский замок, в стенах которого родился король Речи Посполитой Ян III Собеский, комфортабельный Золочевский замок, который мог похвастаться чудом санитарной техники, и самый красивый и элегантный Подгорецкий замок.

«Элита-тур» хотела бы напомнить и о живописном средневековом замке в селе Свирже, и о таинственных руинах крепости в Тустане. Свиржский замок представляет собой уникальный памятник оборонной архитектуры 15-17 веков, построенный в стиле ренессанс. В межгорных долинах Карпат спрятался древнерусский оборонный комплекс и наскальный город-крепость Тустань. Этот памятник археологии и природы, не имеющий аналогов в Европе, соединил в себе природные щедроты и титаническую работу первых славян. Государственный историко-культурный заповедник «Тустань» располагается у села Урич. Сейчас в селе Урич для всех желающих открыт музей истории города-крепости Тустани. Каждый год проходит фестиваль средневековой культуры «Ту Стань!». Во время фестиваля можно наблюдать за рыцарскими боями, посмотреть выступления артистов и лазерные шоу, попробовать древнерусские блюда.

Недалеко от Львова «Элита-тур» предлагает посетить идеальный город, маленькое чудо архитектурной мысли, построенный на средства Станислава Жолкевского. Это город Жолква. Идеальный город был призван воспитывать нравы и чувства, исправлять души и умы. Многие архитекторы строили идеальный город, но мало у кого получилась. Такая попытка была и у великого Леонардо да Винчи. «Элита-тур» предлагает всем убедиться в идеальности Жолквы. Недалеко от города Жолква расположен Креховский монастырь святого Николая – это святыня греко-католиков Украины. «Элита-тур» хотела бы напомнить еще об одной древней обители на территории Львовской области – это Свято-Успенская греко-католическая Унивская лавра. Монастырь оборонного типа основал в конце 14 века князь Федор Любартович. По легенде, тяжело заболевшему шляхтичу явилась Богородица и указала на целебный источник рядом с разрушенным старым монастырем, благодаря воде шляхтич исцелился. Благодарный рыцарь построил над источником каменную церковь с башней-колокольней, а также оборонные стены с четырьмя угловыми башнями. Главная святыня обители - копия Унивской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы.

И Львовщина, и Львов могут похвастаться костелами, соборами, часовнями, синагогами, которые некогда украшали их малые и большие города. «Элита-тур» предлагает заглянуть в красивый старинный город Дрогобыч с его дивной архитектурой, историческими зданиями и с классической рыночной площадью. Дрогобыч занимает почетное второе место в области по величине. Здесь сохранились не только культовые сооружения, но и гражданские постройки - здания ратуши, солеварни, шпихлера (городской амбар), вилла бургомистра. Следует заехать в бывшие владения польских королей, город Самбор, знаменитый не только своим почтенным возрастом, но и уникальной святыней. В храме Рождества Пресвятой Богородицы сберегается частица мощей святого Валентина – покровителя всех влюбленных. Любители старины найдут в Самборе Рыночную площадь, многочисленные костелы, шпили которых путаются в облаках, аккуратные домики, построенные в прошлых веках.

«Элита-тур» напоминает туристам не забыть испить минеральной водицы в Трускавце – в одном из самых известных бальнеологических курортов Украины, городе с бурной историей. А также посетить музей И. Франко в селе Нагуевичах, где родился известный писатель.

Не отказывайте себе в удовольствии – путешествуйте, а если Ваши маршруты совпадут с маршрутами «Элита-тур», мы будем очень рады и сделаем все возможное, чтобы поездка на Львовщину Вам запомнилась. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: