Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» – Кировоградская область

Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» – Кировоградская область

Кировоградская область: Кропивницкий (Крепость святой Елизаветы – Кировоград) Николаевка – Разумовка – Побугское

В старину населенные пункты носили имена своих небесных покровителей, мифических и легендарных основателей, природных объектов. С течением времени эти имена врастали в историю города. Но в 20 и 21 веках человек позволял себе забирать у населенного пункта, а значит и у его жителей, имя и давать новое, часто чуждое городу. Менялись люди, менялись их кумиры, и города вновь получали новые имена. Такая же судьба постигла чудный и почти неизвестный город на реке Ингул, сегодня носящий не имя, а фамилию Кропивницкий.

«Элита-тур» предлагает совершить интересное путешествие в центр Украины, в город, который 170 лет жил под покровительством св. Елизаветы. История города началась в 17 в., когда на незащищенных заднепровских землях делали свои зимовники запорожские казаки. Позже здесь селились бежавшие от преследований за веру старообрядцы. В 1751 году по ходатайству серба Ив. Хорвата для поселения сербов, валахов, молдаван, хорват и других православных указом императрицы Елизаветы была выделена территория и образовано посерение Новая Сербия. Для охраны нового поселения от набегов татар заложили крепость Св. Елизаветы. Для охраны крепости в нее перевели 3000 украинских казаков. Из различных уголков империи сюда переселялся торговый и работный люд, который образовывал вокруг крепости купеческие, мещанские, еврейские слободы. В 1775 г. крепость и слободы получили статус города Елисаветграда. Город стал быстро развиваться: появилась железная дорога, строились заводы и мастерские, целой эпохой в жизни города стало предприятие англичан братьев Эльворти,  вслед за столичными городами империи были запущены электрический трамвай, телефонная станция, телеграф, водопровод, здесь действовало более 20 гимназий, училищ, семинарий, мужских и женских школ. Историю города «Элита-тур» предлагает более подробно узнать на обзорной экскурсии. А также посетить крепость и музеи, как в городе, так и в селе Николаевка, гденаходится хутор «Надежда» и музей-заповедник И. Тобтлевича.

Лучшим временем для посещения города Кропивницкий «Элита-тур» считает весну – время цветения тюльпанов. Сюда приезжают тысячи гостей, чтоб насладиться невероятной красотой разноцветьем голландских тюльпанов и совершить увлекательное путешествие в «Украинский Диснейленд» – такое название прочно закрепилось в народе за дендропарком Кропивницкого благодаря разнообразию аттракционов и развлечений.

«Элита-тур» напоминают провинциальные города прелестью часто не уступают столицам.

Комментарии (5)

  1. Densem:
    Июнь 15, 2019 at 15:32

    [url=http://albendazole400.com/]albendazole[/url]

  2. Kiasem:
    Июнь 15, 2019 at 02:06

    [url=http://albendazole400.com/]where to buy albendazole[/url]

  3. Densem:
    Июнь 14, 2019 at 23:46

    [url=https://albendazole400.com/]albenza generic[/url]

  4. Kiasem:
    Июнь 14, 2019 at 22:41

    [url=https://albendazole400.com/]purchase albendazole[/url]

  5. Densem:
    Июнь 13, 2019 at 11:28

    [url=https://albendazole400.com/]albendozale purchase[/url]