Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» - Ивано-Франковская область

Ивано-Франковская область образована в 1939 г. До 1962 года называлась Станиславская область (Станислав, ныне Ивано-Франковск). В древности на Прикарпатье проживали племена белых хорватов. В 981 году Прикарпатье вошло в состав Киевской Руси. В 12 веке – в Галицко-Волынское княжество. С 1349 года территория области вместе с другими землями на четыре века попала под польское господство. В 18 в. в Косовском и Верховинском районах зародилось движение опришков, одним из руководителей которого был Олекса Довбуш. Опришками были крестьяне, бравшиеся за оружие, чтобы избавиться от притеснений чужеземцев. Опришки вели партизанские войны, действуя небольшими отрядами. В 11 км от города Болехов расположена группа скальных останцев высотой 80 метров, известных как Скалы Довбуша. После принятия христианства на этом месте возник небольшой скит, а немного позже - сторожевая крепость, выдержавшая татаро-монгольское нашествие и просуществовавшая до 16 века. По легендам в 18 веке возле скал находилась одна из баз опришков  - лагерь отряда Олексы Довбуша. После раздела Речи Посполитой, Прикарпатье было частью Австро-Венгрии, где находилось до её распада в 1918 году, а затем на 20 лет оно вошло в состав Польши.

Прикарпатье привлекает внимание туристов как природными, так и историко-культурными достопримечательностями. «Элита-тур» с радостью и удовольствием познакомит с ними всех желающих прикоснуться к седой истории края. Историческим ядром галицких земель является Крылос. Здесь находился один из древнейших городов, давший имя соседнему Галичу и всей Галиции. По легенде, древний Галич был основан вождём хорватского племёни по имени Гал. СовременныйГалич, перенявший историческую эстафету от древнего города, известен в наши дни замком, музеем «Природа земли Галицкой», экспозиция которого воспроизводит в виде диорам лесные, лугово-степные и водно-болотные биогеоценозы, музеем культуры и истории караимского народа. В Шевченково сохранилось единственное сооружение Древнего Галича - Храм Св. Пантелеймона. Можно посетить Рогатин, который прославила Роксолана. Обычная рогатинская девушка Анастасия Лисовская родилась в Рогатине, в 1520 году была захвачена в плен, стала знаменитой Роксоланой - женой султана Сулеймана І. На центральной площади установлен памятник Роксолане.

Экскурсия «Таинственный скит», которую презентует «Элита-тур» познакомит туристов с Манявой. Прежде всего, село известно знаменитым Манявским скитом - древним аскетичным мужским Крестовоздвиженским православным монастырем, прозванным Карпатским Афоном. По легенде, монастырь основан бежавшими из Киева в 1240 году монахами. Первая обитель располагалась у святого источника под Блаженным камнем, к которому ведет крутая тропинка. Архитектурный комплекс каменных и деревянных сооружений, огороженных высокой каменной стеной с башнями и бойницами, удачно вписан в горный рельеф. Не менее известен водопад в Маняве - один из самых высоких и красивых водопадов Карпат Стоит посетить и музей бурого медведя. Еще один монастырь можно увидеть в с. Гошево во время экскурсии в Карпаты, где курсирует колоритный Карпатский трамвайчик. Это оригинальный экскурсионный маршрут по узкоколейной железной дороге через живописное предгорье Карпат от Выгоды до Сенечева. В состав поезда входит локомотив, в котором можно наблюдать за работой машиниста, открытая платформа, закрытый вагон с комфортными сидениями и вагон-кабриолет. По ходу маршрута предусмотрены остановки около источника минеральной воды, каскада Мизунского водопада, висящего болота, станции Дубовый Кут.

Обязательным объектом посещения «Элита-тур» считает главный город области – Ивано-Франковск, бывший Станислав. Ивано-Франковск - это смесь древности, веры и величия. Он является важным культурным центром западной Украины. Особенно красив Ивано-Франковск летом: множество цветов, зеленые деревья и ароматы создают уникальную атмосферу города. «Элита-тур» предлагает прогуляться по его улицам, осмотреть здание ратуши, храмы, дворец Потоцкого, зайти в необычный музей семейных профессий. В городе есть «Стометровка», или просто «Сотка», - пешеходная часть улицы Независимости.

В один из дней тура «Элита-тур» приглашает туристов отправиться в Карпаты и посетить Яремчу, полюбоваться водопадом Прибой и гуцульской деревянной архитектурой,Ворохту, где можно увидеть большой арочный и старый австрийский мост, Криворовню – село, которое называют «Украинские Афины», в котором просто необходимо посетить хату-граджу, музеи Франко, Грушевского и старобытностей. А самое главное обязательно зайти в частный музей музыкальных инструментов им. Романа Кумлика. Продолжит экскурсионную программу город Косов, который претендует на звание столицы гуцульской культуры. В Косове много музеев, культовых сооружений, пчелиные чудо-домики и знаменитый косовский сувенирный базар.

Детям и взрослым, зимой и летом «Элита-тур» готова презентовать усадьбу Св. Николая в Пистыни. Еще одним объектом, достойный внимания туриста является старинный город на левом берегу реке Прут - Коломыя. Город считается одним из самых красивых райцентров в Украине.

В зимнее время «Элита-тур» приглашает туристов, лыжников и отдыхающих в Буковель - крупнейший горнолыжный курорт Украины, расположенный на высоте 920 м над уровнем моря. История курорта начинается с 2000 года. Буковель изначально был спроектирован как лыжный курорт. А с 2008 года благодаря наличию собственных источников минеральных вод Буковель начал развиваться как лечебный и бальнеологический центр.

В Ивано-Франковской области есть, что посмотреть, есть, где отдохнуть и подлечиться. Если Вы окажете честь «Элита-тур», она Вас не подведет. Вы будете довольны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: