Цикл экскурсионных маршрутов от «Элита-тур» - Черновицкая область

Черновцы часто называют «маленькой Веной» или даже «маленьким Парижем» за яркий архитектурный образ с налетом австрийской сецессии и французского ар-нуво. Город берет начало от древнерусской крепости на реке Прут заложенной в 12 веке для защиты южных рубежей Галицкого княжества. Впервые упоминается как «Черный город» в документах 1408 года. Входил в состав Молдавии, Турции, Австро-Венгрии, Румынии. Черновцы отличаются целостностью архитектурных ансамблей центра, где переплелись византийский, готический, барочный и другие стили. Самым известным архитектурным памятником Черновцов является резиденция буковинских митрополитов, в которой размещен государственный университет. В ходе экскурсии по городу «Элита-тур» покажет Вам самое главное, интересное и красивое в городе. Хотя это «самое» и есть Черновцы, для этого города характерны многокультурность, межэтническое согласие и взаимопонимание.

В один из дней путешествия «Элита-тур» намерена показать Вам красоту Буковинской земли. Туристы поднимутся на Перевал Немчич, откуда полюбуются панорамой Карпат и долины реки Черемош, посетят пасеку и попробуют карпатский мед и травяной чай. Детям «Элита-тур» предоставит возможностьпообщаться с животными в небольшом зоопаркеи узнать об их жизни в музее «Четыре времени года».

Буковина богата духовными святынями. «Элита-тур» подготовила для желающих тур по жемчужинам культового зодчества. Белая Криница -- символ старообрядчества, она стала уникальным духовным центром и своеобразной «меккой» для старообрядцев со всего мира. Успенский собор в стиле русского зодчества является украшением Белой Криницы. Свято-Вознесенский Банченский мужской монастырь открылся в 1996 году. В 2011 г. завершилось сооружения Троицкого собора - одного из крупнейших православных храмов Украины. Его купола видны с трассы на подъезде к городу со стороны Каменца-Подольского. Маленький Буковинский городок Вашковцы знаменит не только проведением карнавала «Маланка», но и возрожденным Аннинским монастырем. Он находится на высокой горе, известной своими чудесными проявлениями еще с 18 века.

Говорить о Буковине и Подолье можно долго, но «Элита-тур» согласна с утверждением: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Если Вы согласны, милости просим с «Элита-тур» в путешествие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: