Зимние каникулы в Украине или в Европе. Новогодний тур 2017

Туристы, которые знают толк в катании на лыжах, уже подбирают горнолыжный курорт для детей или всей семьи. Главное, определиться с выбором: Украина или зарубежье. Любителям новогодних приключений, кроме места, предстоит выбрать время. Можно поехать в новогодний тур, а можно – новый год встретить дома, а поездку запланировать на Рождество. Компания «Элита-Тур» приготовила для вас зимние эксклюзивы.

Зимние каникулы в Украине

На зимних каникулах «Элита-Тур» предлагает две детские лыжные программы в украинских Карпатах и два удивительных новогодних тура: по Львову с его историческими окрестностями и по Закарпатью.

Горнолыжный курорт в Карпатах: зимняя сказка в «Лагере Петрос» и «У Тараса»

зимний отдых

Фото: maminovse.ru

«Лыжные каникулы в Карпатах «У Тараса» и «Зимние Карпаты, «Лагерь Петрос» – эти детские программы предусматривают формат лагеря с катанием на лыжах, экскурсиями и купанием в термальных бассейнах. Помните песню в исполнении Квитки Цисык: «Я піду в далекі гори, На широкі полонини І попрошу вітра зворів, Аби він не спав до днини… » (звори – подножия гор)? Что попросят у ветра школьники – это их секрет. Но попадают они в комфортную, гостеприимную атмосферу: дышат целебным горным воздухом, становятся на лыжи с инструктором, говорящим на их родном языке, катаются на лошадях, наслаждаются закарпатскими блюдами в колыбе.

Гости лагеря «У Тараса» катаются на лыжах и санках в основном на горнолыжном курорте в Поляне или Синяке, но доступны также трассы в Подобовце, Пилипце, Ждениево. Подъемники на любой вкус – от 350 м до 1300м. Самый близкий горнолыжный подъемник находится в 5 км от отеля.

А чем заняться, нагрузив мышцы на горке? С удовольствием поплескаться в бассейнах с термальной водой в Косино и Берегово! После релакса можно и на экскурсию. В гости приглашают завод минеральной воды в Поляне и четыре средневековых замка: Шенборна, Паланок, Чинадиево, Ужгородский замок.

зимний отдых

Термальный бассейн в Косино

Ваш ребенок едет в лагерь «Петрос»? Врачи утверждают, что климатический курорт Татаров, в котором находится лагерь, в частности, приводит в норму формулу «Чернобыльской крови». От перегруженной нервной системы школьника, от разного рода ларингитов-трахеитов-бронхитов после этой поездки не останется и следа. Дышать полной грудью придется в пеших походах и на экскурсиях: к водопаду Гук, на вулканическую гору Хомяк, а может, даже на саму Говерлу :)

Кататься на горных лыжах и учиться этому мастерству дети будут на трассе в Ворохте, продвинутым лыжникам доступен горнолыжный курорт Буковель. Для смельчаков «Петрос» припас сноубординг, для желающих повеселиться – сноутюбинг ;) ! Не заставят никого скучать и зимние вечера, насыщенные творчеством, квестами, танцами, юмором.

зимний отдых

Сноутюбинг

Чтобы органично влиться в атмосферу Карпат, перед поездкой можно посмотреть  легендарную ленту Сергея Параджанова «Тени забытых предков» и фильм «Тирголовы» по роману Ивана Багряного. И может статься, что юные туристы после зимних каникул будут легче усваивать программу по украинской литературе.

Новый год во Львове и новогодний тур по Закарпатью

зимний отдых

Львов. Фото: kiparina.by

Встретить Новый год, как мечтается, и задать тон всему году – это в ваших руках! Тем более, что давно планировали побывать в любимом Львове. Этот город на Западной Украине и программа «Новогодний Львов-2017» станут вашими личными Дедом Морозом и Снегурочкой на целых шесть дней!

Из какого уголка страны вы ни приедете на Львовский железнодорожный вокзал, помните: «Все дороги ведут к Рынку». Именно так называется экскурсионная программа первого дня. Ноги будут приятно гудеть после того, как обойдут Площадь Рынок, Армянский собор, Кафедральный костел, Успенскую Церковь. Благо, что к отелю вас подвезет автобус ;)

Ночной отдых лучше не игнорировать, потому что на следующий день нужно посетить целых три замка – Олесько, Золочевский, Подгорецкий, причем – с радостью! В ресторане Гридница, в атмосфере истории и старины, можно начинать провожать старый год. Но с таким расчетом, чтобы вернуться во Львов – встречать Новый год в ресторане Старгород.

В первые дни наступившего, 2017-го, года любителей кофе и пива ждут тематические программы. А заключительный день новогоднего тура пройдет в духе Жюль Верна. Туристы побывают на автобусно-пешеходной экскурсии "Вокруг Львова за 180 мин."

зимний отдых

Замок Шенборн

Участники новогоднего тура «Новый год в Закарпатье!» также встречаются во Львове. Группа школьников, студентов, компания друзей или коллег с семьями – любая команда станет по-настоящему сплоченной, когда приключения зимних каникул останутся позади.

Туристы проедут по маршруту Мукачево-Ужгород-Берегово-Пилипец и вернутся во Львов. На каждой остановке их ждет обзорная экскурсия по городу или уникальное мероприятие в окрестностях. Например, посещение старинных замков – Чинадиевского и замка Паланок, Ужгородского и Невицкого,Закарпатского музея народной архитектуры и быта. В программе тура – купание в термальных бассейнах, дегустация и приобретение закарпатских вин, созерцание живописного водопада Шепот, катание на подъемниках.

Ах, да: мы забыли встречу Нового года! К встрече гостей готовится корчма Деца в нотаря, о которой говорят, что она стала «большой сценой, декорированной самой жизнью». Еще говорят, что посетители корчмы плачут трижды. Отчего? Обязательно узнаете, когда поедете в этот новогодний тур от «Элита-Тур» :)

Зимний отдых в Европе

В волшебной шкатулке «Элита-Тур» припасены удивительные горнолыжные туры в Словакию, а также праздничные туры в Мюнхен и Лапландию с возможностью поехать на Новый год и Рождество.

Низкие Татры: горнолыжный курорт в Словакии

зимний отдых

Фото: slovakia-club.ru

Зимний отдых в Словакии-2017 от «Элита-Тур» – это, прежде всего, горнолыжный курорт Низкие Татры. Какой бы тур вы ни выбрали, ваши возможности удивительны: катание на лыжах в Ясне, экскурсии в Демановскую пещеру «Свобода», Станишевскую пещеру и Бойницкий замок, купание в термальных бассейнах Бешенево и аквапарках «Татралендия» в Липтовском Микулаше и «Аквасити» в Попраде. Однако у каждого горнолыжного тура есть своя изюминка.

Туристы, которым понравятся туры «Снежные Мечты!», «VIP-Катания в Низких Татрах», «Рождество в словацкой колыбе», будут соседями. Они будут жить в отелях Александра, Авена и Галанто соответственно в уютном поселке Липтовский Ян.

зимний отдых

Отель «Александра», Липтовский Ян, Словакия

Изысканная Александра больше подходит для туристов с семьями, в Авене чаще всего расселяются группы школьников, отчего отель целый день звенит детскими голосами. В обоих отелях есть бассейн и замечательные СПА-процедуры. Пансион Галанто выбирают за его камерность и за то, что на его территории находится соляная пещера, в которой можно прокачать легкие. Гостям предоставляются реабилитационные процедуры, карбонатные ванны, торфяные компрессы, термотерапия. Туристы Липтовского Яна любят посещать также термальный бассейн с «колючей» водой в отеле Сореа Май: после 30 минут купания ваш организм будет как новенький :)

К любой трассе горнолыжного курорта туристов подвозит автобус. Те, кто еще не очень уверенно стоит на лыжах, могут кататься в пределах поселка – на горке Яворовице. Как правило, это младшие школьники, которые останавливаются в Галанто. Хотя на Яворовице есть даже «черная» трасса. Гораздо более опытные горнолыжники – из Александры и Авены – сразу едут в Ясну (в пределах 30 минут езды от любого отеля «Элита-Тур»), где, в свою очередь, есть лыжная школа, детские подъемники и все условия, чтобы отрабатывать навыки катания. Вряд ли нужно более подробно представлять этот всемирно известный лыжный курорт со знаменитой вершиной Хопок.

Туристы, которые выберут программу «В обнимку с лыжами», будут проживать в отеле Культура в уютном центре города Ружомберок. Им предлагается еще одна горнолыжная трасса – Малино Брдо. На ее склоны ведет новая канатная дорога с 8-местными кабинами. В Skiparkе – семь подъемников, в том числе один 4-местный кресельный, четыре детских и два бугельных. Здесь находится самая длинная из "красных" трасс Словакии, ее протяженность 3900 м.

зимний отдых

Горнолыжный курорт Ружомберок, трасса Малино Брдо

Кстати, в программе «В обнимку с лыжами» трасса – не единственный эксклюзив. Только для гостей отеля Культура – посещение замка Оравский град и поездка в город Банска Быстица, с обзорной экскурсией по городу и местному замку. Кроме того, у этих туристов будет личный бесплатный инструктор по лыжам!

Наконец, отель Юрика в Бобровце, вероятно, приглянется тем, кто мечтает о спокойном отдыхе за чертой, но вблизи города: отель расположен в семи километрах от центра Липтовского Микулаша и в трех – от аквапарка «Татралендия». По истине «Словацкий Рай»: накатался на лыжах – расслабляйся в термах!

Мюнхен на Новый год и Рождество

зимний отдых

Фото: lhcc.ru

Не успел отпениться осенний Мюнхенфест, столица Баварии снова ждет гостей. Свежими и отдохнувшими туристы сходят с трапа самолета и с головой ныряют в насыщенную экскурсионную программу. Таинственный город с богатой историей и уникальным культурным наследием ежегодно увеличивает число своих почитателей. В первую очередь, их покоряют дворцы и замки времен Людвига ІІ. За эксцентричное поведение и уход в мир грез его прозвали «сказочным» или «лунным» королем. Кстати, лучше всех Людвига ІІ понимала императрица Австрии Елизавета Баварская – Сиси, которая была его другом.

Из замков Баварии хотя бы два – Нойшванштайн и Линдерхоф – посещают все. Первый посвящен вагнеровской опере «Лоэнгрин», особенно любимой «сказочным» королем. Второй замок знаменит, в частности, тем, что для его освещения была построена первая в мире тепловая электростанция. В программе новогоднего и рождественского тура – радиальные поездки в Норнберг и Зальцбург, а также в самый большой в Европе зоопарк «Хеллабрунн». Если же в следующий раз вы собираетесь покататься в Германии на лыжах, можно осмотреть горнолыжный курорт в Альпах, расположенный в часе езды от Мюнхена.

В самом Мюнхене внимание туристов привлекут не только исторические достопримечательности. Любой футбольный болельщик запланирует посещение стадиона Альянс-Арена, а любой автомобилист – музея BMW. А юных гостей города, конечно же, ждут знаменитые парки Legolend.

Несомненно, вы долго будете вспоминать поездку, если в Новый год или Рождество пойдете не в ресторан, а на праздничную площадь. Чтобы вместе с румяными жителями Мюнхена и другими гостями баварской столицы выпить глинтвейна вприкуску с обжигающе-острыми баварскими колбасками!

В Лапландию на Новый год или Рождество

зимний отдых

Резиденция Санта Клауса, Финляндия

Пожалуй, самая невероятная программа зимних каникул – это новогодний тур на родину Деда Мороза: «Новый год в Лапландии» и «Рождественский экспресс в Лапландию».

Автобусом еврокласса отправляемся из Киева в Таллинн, в ожидании пешеходной экскурсии по столице Эстонии и первого подарка: дегустации эстонского брэнда – ликера VANA TALLINN. Утром следующего дня туристов ждут новые заоблачные эмоции. По Финскому заливу они плывут в Хельсинки на 10-палубном пароме! Через два часа обзорная экскурсия по столице Финляндии и… долгожданный переезд в Лапландию. Вот где начинается настоящая сказка!

Вы проведете целых два дня в обители Санта Клауса! Сначала направляемся в его резиденцию в столице Лапландии Рованиеми, где с Сантой можно побеседовать, сфотографироваться, а фото с поздравлением отправить друзьям и близким. Потом в Санта-парке знакомимся и играем с гномами и эльфами. На следующий день едем в арктический зоопарк Рануа, который расположен – к счастью его обитателей! – прямо в лесу. Завершаются «лапландские каникулы» катанием на собачьих упряжках. И все это не просто так: вы получите диплом О пересечении Северного Полярного Круга!

зимний отдых

Собачья упряжка в Лапландии

По возвращении в Хельсинки новоиспеченных полярников ждет самый крупный в Финляндии Морской Центр Sea Life с водным туннелем, акулами, скатами. А уже по пути домой – еще одна прибалтийская столица – Рига. После обзорной экскурсии по городу – покупка деликатесов на Рыбном рынке и сувениров на Новогодней или Рождественской Ярмарке. В общем, не зимние каникулы, а чудо!

Когда столько предложений, выбрать действительно трудно. Обращайтесь к менеджерам «Элита-Тур»: важные для вас нюансы помогут сделать правильный выбор и насладиться горнолыжным курортом или новогодним туром. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: