Куда поехать осенью? Лучшие туристические направления сезона-2016

Наверняка, возвращаясь летом из любимой Болгарии, Греции, Турции, вы тут же начинаете размышлять: в какой стране выбрать отдых на море для семьи или детей в следующем году? Но, если ваши дети – дошкольники, или вы путешествуете во взрослой компании, вас ждет туристическая осень. Со своим разнообразием теплых морей и другой, не пляжной, экзотикой.

Туристический портал Fodor определил лучшие маршруты для путешествий сезона-2016, тем самым отвечая на вопрос «Куда поехать осенью?». Среди направлений-фаворитов оказались экзотические Филиппины и Эквадор. А также три города: Мюнхен, Миннеаполис и Абу-Даби.

Филиппины осенью: найди остров по душе

Куда поехать осенью: Филлипины

Фото: workplace-empire.com

На одном из семи тысяч филиппинских островов вы найдете свой райский пляж с белым песком. А какой-то из семи тысяч дайв-сайтов обязательно увлечет вас перспективой активного отдыха на море, точнее, изучением роскошного подводного мира Филиппин. По возвращении домой вы будете пытаться передать друзьям вкусы филиппинской кухни – сочетания малайской, испанской и китайской кулинарных культур. Будете показывать фото изумрудных рисовых полей, тлеющих вулканов и описывать повадки большеглазых долгопятов.

Эквадор осенью: лаборатория Чарльза Дарвина

Путешествия осенью: Эквадор Куда поехать осенью: Эквадор

                                                 Фото: mirznayki.ru                                                              Фото: vesveter.ru                       

Эквадор в первую очередь славится Галапагосскими островами, которые получили свое название от местных обитателей – гигантских морских черепах, и известны огромным количеством местных видов фауны. Именно здесь Чарльз Дарвин провел исследование, давшее старт созданию эволюционной теории происхождения видов.

Но, кроме знаменитых островов, туристам советуют посетить высокогорную столицу Эквадора – Кито и посмотреть на городской муравейник со смотровой площадки (например, Loma El Panecillo – скульптура женщины-исполина, которая распростертыми над городом крыльями оберегает жителей от мифических опасностей). А еще посетить город Куэнка, знаменитый горячими источниками (будет возможность сравнить с венгерскими). Возможно, благодаря их целебным свойствам обитатели «долины долгожителей» Вилькабамбу с легкостью доживают до 100-130 лет.

Поехали на осенний Мюнхенфест!

Поехали на осенний Мюнхенфест

Фото: oktoberfest-munich.ru

Мюнхен, в первую очередь, невозможно не посетить любителям пива. В этом году город празднует 500-летний юбилей закона Райнхайтсгебот, регулирующего чистоту приготовления пива в Германии (для производства этого напитка должны использоваться только три ингридиента: вода, ячменный солод и хмель). В этой связи нынешний Октоберфест, чьим сердцем является Мюнхен, особо масштабен. Ожидается, что поучаствовать в фестивале, который длится 17 дней и заканчивается 3 октября, успеют шесть миллионов человек. Традиционная литровая кружка пива в этом году будет стоить не менее €10,40.

Но Мюнхен – это гораздо больше, чем Октоберфест. Благодаря множеству церквей, музеев и исторических построек столица Баварии – один из важнейших туристических центров. Несмотря на некую консервативность и флегматичность, Мюнхен приоткрывает стороны, присущие только супер-современному городу, иначе не удержать ему внимание туристов со всего мира. Главное правило баварской столицы – любуйся и наслаждайся, оставаясь толерантным. 

Самый «здоровый» американский город

Самый «здоровый» американский город Миннеаполис

Американский Миннеаполис тоже не предлагает вам отдых на море. Он попал в пятерку лидеров как образец успешного перерождения после индустриального упадка, как город, который стал центром искусств и новых находок в кулинарии. Журнал Forbes выводит Миннеаполис на первую позицию по доступности жилья наряду с высоким качеством жизни. Передвижение на велосипеде – еще одна особенность жителей города. Также Миннеаполис пребывает на вершине самых «здоровых» городов США: рейтинг оценивает общий уровень здоровья и степень доступности путей его улучшения для всех категорий населения.

Не Дубаем единым

С великолепными Дубай и Шарджа осенью конкурирует столица ОАЭ Абу-Даби, которая в первую очередь захватывает невиданными красотами пустыни – красными песчаными дюнами. Что касается туристических новинок, Абу-Даби вскоре откроет у себя art-объекты – представительства Музея Соломона Гуггенхейма и Лувра.Отдых на море осенью: Абу-ДабиПоехать на море осенью: Абу-Даби_Фонтаны

                                          Фото: ua-tour.org                                                      Фото: emirateslux.com
Одноименный залив Абу-Даби обычно оккупирован любителями виндсерфинга и гонок на парусниках и моторках. А ощутить местный колорит им помогает участие в регатах на рыбацких шхунах-дау и в состязаниях гребцов на абрах – деревянных лодках.

Набережная Corniche Road, длинной в 10 км, по сути, является наибольшим приморским парком на Востоке. Большинство из девяти сотен столичных фонтанов вы увидите именно здесь, в том числе, самые известные: Кофейник, Лебедь, Вулкан, Жемчужина.

Итак, вы уже выбрали, куда поехать этой осенью? А может, вам по вкусу другие варианты путешествий? Обращайтесь – мы поможем вам определиться с вашими желаниями!  

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: