Автобусный тур по Европе и Украине: осень – 2016

Турпоездка на автобусе осенью – выбор гурманов. Двигаясь по маршруту, вы смакуете увиденное из окна или в пеших переходах. Принимающим странам есть, что предъявить гостям в это время года: от богатства осенних красок – до праздников обжинок, забиячки, молодого вина. От умеренного количества туристов в музеях, сувенирных лавках, аквапарках – до спокойной удовлетворенности местных жителей, которые радуются результатам своего труда.

Выбор автобусного тура зависит от ваших пристрастий и возможностей. По Европе или по Украине? С радиальными поездками из одной локации или постоянными переездами в новые места? С максимумом экскурсионки или отдыхательным уклоном? Тем, кто хочет напитаться интеллектуальными эмоциями, определиться с поездкой за рубеж поможет книга Петра Вайля «Гений места». В любом случае, «Элита-Тур» делится с вами от щедрот своих. Выбирайте!

 

Эксклюзивные автобусные туры для школьников от «Элита-Тур»

Специально для детских групп «Элита-Тур» с любовью готовит автобусные туры по Европе и Украине. Это сбалансированные экскурсионно-развлекательные коктейли :) без ночных переездов на автобусе.

 

Осенняя Словакия

Осення Словакия

Фото: astrea-tour.ru

Словакия – небольшая страна. От Ужгорода до Братиславы ее можно проехать за шесть часов на машине. Но по популярности у туристов всего мира Словакия – в первой пятерке европейских стран. Ее города, природа, лыжные курорты привлекают более полутора миллионов туристов ежегодно. Осенью туристы посещают замки с привидениями, вековые пещеры и купальни и аквапарки с термальной водой. С каждым годом и украинцы испытывают все больший интерес к Словакии, а туристам «Элита-Тур» Посольство Словакии в Украине открывает наибольшее количество виз.

Попробуем создать интригу, не раскрывая всех секретов программы «Невероятные приключения в Словацком Рае». Из окна автобуса по дороге в Ружемберок, где юные туристы будут жить, они увидят Спишский Град, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО, в котором нет экскурсоводов и смотрителей, а гостей замка встречают волшебницы, принцессы, звездочеты и рыцари! На экскурсии в самую большую по протяженности Демановскую пещеру узнают, за сколько лет (!) образуется 1 см³ отвисшей сталактитовой породы. На пути в Бойницкий замок, затаив дыхание, постоят наверху одного из горных перевалов, которое словацкие водители называют место «Слава Богу». А увидев Словацкий Бетлехем, школьники попробуют понять цену человеческому терпению и усердию.

 

Осенняя Венгрия

Венгия осень

Фото: pac.ru

Агентство «Элита-Тур» предлагает еще одну эксклюзивную программу – автобусный тур для школьников «Новый взгляд на Австро-Венгрию». Наплескавшись в термальном бассейне-гроте в Мишкольц-Тапольце, школьники направляются в Будапешт на поселение. И уже из столицы радиально посещают старинный Сэнтэндрэ с уникальным музеем марципанов, крепость в Вышеграде, откуда открывается потрясающий  вид на излучину Дуная и где можно покататься на родельбане, ощутив эмоции спортсмена-бобслеиста. А также отправляются на однодневную экскурсию в столицу Австрии – красавицу-Вену.

Каждый день в Венгрии настолько насыщен, что не вспомнить событий предыдущего. Например, за день в Будапеште юных туристов ждут пять (!) мероприятий: посещение венгерского Парламента, экскурсия по историческим Буде и Пешту, знакомство с питомцами столичного зоопарка, отдых в известных на весь мир купальнях Сечении и вечерняя прогулка на катере по Дунаю. Специально подготовьтесь, чтобы сфотографировать здание Парламента, которое величественно подсвечивается ночью: фейсбучные друзья по-белому обзавидуются! J А если гид расскажет вам, что такое хунгарикумы, вы сможете порадовать близких исконно венгерскими подарками.

 

Осенняя Украина

Украина осень

Фото: elitatour.com.ua

Путешествия, которые в программе «Элита-Тур» появились не так давно – это автобусные туры для школьников по Украине. Для юных туристов открыты осенние лагеря в Карпатах – «Петрос» и «У Тараса». В первую очередь – это оздоровление: кристально чистый горный воздух с ароматами целебных трав, вода термальных бассейнов напитает благодатной энергией все системы растущего организма. Кроме того, каникулы в карпатском лагере познакомят детей с неведомой ранее историей и традициями родной страны. Их ожидают экскурсии в средневековые замки, к водопадам, на смотровые площадки в горах, катание на лошадях, вкусности национальной кухни.

Но можно не ждать каникул, а устраивать мини-путешествия внутри страны в течение учебного года. Осенние экскурсионные туры для ребят по Украине станут прекрасной иллюстрацией ко многим школьным темам по истории, литературе, географии.

 

Автобусные туры по Европе: от Италии до североевропейских стран

Европа осень

Автобусные туры по Европе для школьников и взрослых, которых не страшат ночные переезды, – тоже на любой вкус и любые притязания. Выбирайте маршруты от мягкой Италии до Туманного Альбиона, суровых Швеции и Финляндии, а также прибалтийских стран. Возможен акцент на стране – Германия, Италия, государства Бенилюкса, а можно выбрать комбинированный автобусный тур.

За многие поездки вы могли до мелочей изучить Карлов мост в Праге. Но если перед осенней поездкой в Чехию прочтете новеллу Ирэн Роздобудько «Остання сповідь королеви», за скульптурой святого Яна Непомуцкого вы увидите судьбу живого человека. И пусть вам попадется экскурсовод от Бога, который два неполных дня будет водить вас по историческим районам Праги, а в конце экскурсии вы поймете, что услышали краткую историю объединенной Европы.

Столица Саксонии – это в первую очередь Дрезденская галерея. Возьмите на заметку: по базовому входному билету можно посмотреть почти все залы Цвингера. А вот события Второй мировой войны в Дрездене для туристов – часто неожиданность. Не все знают, что в феврале 1945-го исторический центр города был почти полностью разрушен серией бомбовых ударов английской и американской авиации. На обзорной экскурсии вам расскажут, каким необычным образом местные жители восстанавливали Дрезден буквально по крупицам.

Рима осень

Фото: web-tourism.ru

Кто-то выберет Швецию, чтобы побывать в кафешках Стокгольма, в которых скрывалась от полиции любимица молодежи всего мира Лисбет Саландер (трилогия «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона). Кто-то давно мечтает об Италии, чтобы вместе с героиней Джулии Робертс (романтическая драма «Ешь, молись, люби») понять тонкости итальянского языка, изучение которого невозможно без помощи жестов.

Любители культуры и истории, возможно, поедут в Польшу (программы Варшава для любознательных, Сокровища Тамплиеров – без ночных переездов!). Возможно, факультативно им удастся посетить соляную шахту «Величка», экскурсантами которой в разные времена были Людовик XV, Александр I, Николай Коперник, Шопен, Менделеев, Генрик Сенкевич, папа Римский Иоан Павел II, который трижды проводил здесь службу (кстати, в «Величке» есть зал с соляной скульптурой понтифика).

Автобусный тур в сочетании с путешествием по морю на лайнере предлагает программа Балтийские сказки. Особняком стоят круизы, а также изучение английского языка на Мальте для подростков и взрослых. Но, возможно, это именно то, что сделает вашу осень незабываемой.

Каким бы ни был ваш выбор, «Элита-Тур» сделает все, чтобы ваше путешествие удалось. Пожалуйста,  обращайтесь – мы вас ждем!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: